http://img151.imagetwist.com/th/09088/p71lq3uoiy9n.jpghttp://img151.imagetwist.com/th/09088/fqx50yz0nvyt.jpg

Cборник короткометражек, часть 3 / Shorts-33.

Сегодня на экранах страны и мира сборник короткометражек номер очередной, а именно 33-й, всего 4 ленты - 2 из которых совершенно свежие, а одна наша советская древняя:
1. Океан / Ocean.
Летом 1979 года во время каникул на берегу океана 10-летний Жан понимает, что его родители больше не любят друг друга. Неожиданно семья сталкивается с трагической смертью. Жан обнаруживает, что жизнь полна двойственности, в ней присутствует не только радость, но и трагедия, а мужчины бывают слабыми. События этого лета для мальчика знаменуют конец детства…
It's the holiday period of the Summer of 79, by the ocean. 10-year-old Jean realizes that his mother and father don't love each other anymore. Suddenly, the family is confronted with death.
Режиссер: Эммануэль Лабори / Emmanuel Laborie.
В ролях: Адам Ленглен / Adam Lenglen (Jean), Джулия Фавр / Julia Favre (Sylvie), Микаэль Абитбуль / Michael Abiteboul (Serge), Сайрус Россе / Cyrius Rosset (Julien).
Франция, 2013.
Язык: французский.
Перевод: субтитры русские.
2. Мы - евреи! / Superman n'est pas juif et moi un peu / Superman Isn't Jewish and I Am, a Bit.
Странная короткометражка на еврейскую тему: всегда думал, что обладаю способностями, которых нет ни у кого больше. Что я лучше, умнее и сильнее всех. Это пошло с того дня, когда мои родители решили расстаться… (из предисловия к фильму).
Но когда Бенжамен осознает, что главное его отличие от остальных, это то, что он – еврей, мальчик решает сделать все возможное, чтобы сохранить свое происхождение и свою религию в тайне от окружающих…
When he finds out that it's because he's Jewish that his willy is different, young Benjamin decides to do everything he can to hide his religion and keep his secret...
Режиссер: Джимми Бемон / Jimmy Bemon.
В ролях: Коля Абитбуль / Kolia Abiteboul (Benjamin enfant), Жюль Риго / Jules Rigault (Benjamn ado), Иван Кори / Ivan Cori (Benjamin adulte), Жан-Мари Ламур / Jean-Marie Lamour (Le papa de Benjamin), Александра Ермак / Aleksandra Yermak (La maman de Benjamin).
Франция, 2014.
Язык: французский.
Перевод: субтитры русские.
3. Рисунок на песке.
Наше старое кино, сочетание игрового и мультипликации: гуляя по пляжу мальчик сделал рисунок на песке. Настала ночь. В свете луны ожили нарисованные человечки. Они пытаются спастись от набегающих волн...
СССР, киностудия «Союзмультфильм»,1969.
Режиссер: Анатолий Каранович.
4. No Bikini.
Она вспоминает своё детство, ей всего 7 и в это время произошли события оказавшие большое влияние на всю дальнейшую жизнь...
Robin takes us back to that glorious time when she was seven years old and shows us how it defined her for the rest of her life.
Режиссер: Claudia Morgado / Клаудия Моргадо.
В ролях: Matreya Fedor, Apollonia Vanova, Christine Lippa, Cole McLeod, Shermaine Chu, Kye Fedor, Morgan Fleming, Andrew French.
Канада, 2007.
Язык: английский, без перевода.
Download Cборник короткометражек, часть 33 / Shorts-33:
http://doraupload.com/doqfztewrbf8/Shorts-33.rar.html