http://img104.imagevenue.com/loc89/th_89140_0_123_89lo.jpg http://img252.imagevenue.com/loc435/th_89141_2224_123_435lo.jpg

Девочка и эхо / Paskutinė atostogų diena.
Классика советского кино:
"По мотивам рассказа Юрия Нагибина "Эхо".
Фильм о честности и предательстве в детской дружбе.
Последний день гостит Вика y своего дедушки-рыбака. Сегодня должен приехать её отец, а ей не хочется уезжать. Утром дедушка уходит в море проверять сети, а Вика бродит по берегу и разговаривает со своими друзьями-скалами. Мечтательная девочка больше всего любила одиночество. На берегу ребятишки из прибрежного посёлка решают, кто должен быть вожаком в их компании. Вика замечает, что заводила обманывает приятелей: меченого краба, которого должен поймать в море будущий вожак, он прячет в камнях, а бросает в море простого. Вика достает краба из тайника и раскрывает обман. Здесь же на берегу она знакомится с Романом. Он только на один день приехал на побережье и пока никого не знает. Вика под секретом рассказывает Роману о своей удивительной тайне — эхо в скалах..."
Режиссёр: Арунас Жебрюнас.
В ролях: Лина Бракните, Валерий Зубарев, Бронюс Бабкаускас, Хуго Лаур.
СССР, Литовская киностудия, 1964.
Награды, номинации, фестивали:
Специальная премия жюри XVIII Международного кинофестиваля в Локарно «Серебряный парус» (1965).
Большая премия жюри VI Международной встречи фильмов для молодежи в Канне (1965).
На V кинофестивале республик Прибалтики, Белоруссии и Молдавии (1965) удостоены премий: А. Жебрюнас — за режиссуру; И. Грицюс — за операторское мастерство.
Премия Ленинского комсомола Литовской ССР за 1970 год присуждена режиссеру А. Жебрюнасу за постановку фильмов для детей и юношества, в том числе и за фильм «Девочка и эхо».
Скачать Девочка и эхо / Paskutinė atostogų diena:
http://letitbit.net/download/21266.2817 … o.rar.html