http://img124.imagevenue.com/loc71/th_13022_0_123_71lo.jpg http://img234.imagevenue.com/loc103/th_13023_323_123_103lo.jpg

Паук / Zirneklis.
Мистико-эротический постперестроечный фильм с элементами ужастика про юную и симпатичную Виту, которая живёт в обычном городе обычной жизнью. Всё идет по строго заведенному порядку - дом, гимназия, друзья, спевки церковного хора. Но однажды в ее жизни появляется художник. Впечатлительная девушка приходит в мастерскую маэстро. Обнажённо-чувственный, деформированный мир его полотен пугает Виту, и в то же время пробуждает ее неосознанную сексуальность. Её начинают мучить эротические кошмары, в которых гигантский паук насильно совокупляется с ней. Она едет отдохнуть на остров в Балтийском море, надеясь, что там кошмары оставят её. Но там кошмары не только не оставляют её, но и усиливаются…
В качестве эпиграфа к фильму взяты слова старины Зигмунда Фрейда: "Неосознанные сексуальные влечения наиболее тесными узами связаны с состоянием страха..."
Режиссер: Владимир Кайякс, Василий Масс.
В ролях: Аурелия Анужите, Любомирас Лауцявичюс, Мирдза Мартинсоне, Мерле Каппел, Саулюс Баландис, Альгирдас Паулавичюс, Ромуальд Анцанс, Владимир Шакало, Дзинтра Исаева, Ольгерд Кродерс, Юрис Смилтниекс.
Латвия, СССР, 1991.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый).
Download Паук / Zirneklis:
http://keep2share.cc/file/50e4ac84ea867